说起广东菜时,许多人会骄傲的微笑,高营养的搭配,精而细的出品,甚至隐隐的始终占据着八大菜系之首,国宴上的精致派代表,但是在这个大馆子里,却给自己的广东菜上盖了一个
土
字。
一个标榜着自己土的餐厅,到底是什么样子?
起码走上二楼时映入眼帘的感觉,绝对跟土沾不上边。
大鱼大肉,麻辣辛咸过后的日子里总是需要一些清淡,舒雅之食,调换一下口味。往常选择粤食,总是夜茶居多,这次想必是想换换口味,吃点“土”了。
黑金蒜炖老鸡
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广东人讲究菜前先喝汤,我们当然也不例外去享受这个科学的饮食方式。点了店里出名的汤品,上来时,竟有些不知所措,我们没有要茶呀?结果一股淡淡的鸡汤香,打消这一丝疑虑。
茶碗茶壶喝着久炖的鸡汤,霎时间场景好像跳到了广州的骑楼下,悠然自得。汤清味淡却富有变化,很是复合广东菜的那份意境,壶里的鸡肉倒也是可以吃的,不过久炖后的鸡肉,必然不会太好吃,不过汤好喝,已然是足够的了。
古法烧鹅皇
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古法烧鹅更是粤菜里必不可少的一份先头菜。我们来的稍晚了些险些没有吃到。皮脆汁美是对这一例烧鹅最精确的描述,也是大家觉得一个美味的烧鹅应该有的特点。
当然再加上肉香甘甜的口感,两种不同的蘸料给烧鹅多了一份变化,梅子酱甜甜的口感是合适的,本身的鹅汁的清鲜也与烧鹅不谋而合。
虾酱有机菜花
(吃了几分钟后才拍的照片)
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一道普普通通的有机菜花,被所谓的广州土菜的“土”法子做出来,也是别有乐趣。给菜花里配了虾酱调味,让这最不容易入味的菜花更有味道,虾酱那浓郁的咸鲜味和发酵后特殊的味道,让人很快的就把这一盘菜花,吃了个精光。
豆酱蒸*花鱼
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对*花鱼的改造也离不开酱,这次又变成了豆酱。蒸这种做菜的方式可以很大限度的把食材本身的味道逼出来再进行混合,在水汽与酱气的混合下,*花鱼变得更鲜美,留在盘底的汤汁也顺道着变的鲜美。
用筷子剥开*鱼肉,再在汤汁里蘸一下,快速的放进嘴里,这样才能吃到汁浓肉紧的精华,个人感觉整个菜品里面最好吃的便是这条大*花啦!
温工粗斋煲
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斋煲的做法,更是广东特有的做法,看似只是一锅的荟萃,实际上在搭配食材的时候,便已然有了些口味上层次的变化。浓稠的煲汁挂在菜上成了酱,更多了一种广东家常菜的质朴与温暖。
是呀,土菜,不就是家常菜最接地气的表达方式么?
广东土菜
悦荷
非常火的土菜餐厅,包间永远都订不上,每次都是坐在卡座里饕餮。菜价相对于粤菜菜馆来说非常便宜,主打广东家的常菜,这感觉想必也让很多广东人找到了家乡的感觉,比如楼下挂着照片的李小龙和叶问。粤土粤香啊!
价格:60元